trattoria cafe ミシン @ 東京
こんばんは。
M@RCOです。
久々の写真付きブログ更新です。
先月末に引越をして、まだ片付いていませんが新生活にも慣れてきました。
今月18日にグランドオープンするカフェ『ミシン』のプレオープンに行ってきました。
trattoria cafe ミシン
お店の名前はミシン。
衣装デザインナー屋島裕樹さんのお店です。
世田谷区の三宿にあります。三軒茶屋から歩いて15分くらいですかね。
1階はトラットリア、2階は貸切パーティーができるスペースと裕樹さんのアトリエに。
こだわりの食材、野菜は三浦や静岡の契約農家から厳選したものを使っているそうです。
ランチを。注文したは牛肉の赤ワイン煮込み、きのことベーコンのパスタです。
牛肉の赤ワイン煮込みは野菜にもよく味がしみ込み、お肉はとても軟らかくておいしかったです。
お肉の量もあって食べ応えがありました。
パンをつけて食べてもよかったです。
前菜の3品もどれもおいしかったです。
パスタは塩味。ベーコンが良い味出してました。
キャベツと桜海老のカッペリーニが食べたかったけど、キャベツを切らして食べられなかったのが残念でした。
食後にはデザートを頂きました。
ご馳走様です。
現在はプレオープンで1階のみの営業ですが、18日からはオープンで各種パーティー、打ち上げも行えるようです。
今後はギャラリー、アパレル、雑貨の販売も行うそうです。
世田谷公園
帰りに世田谷公園に寄りました。
何かきれいな花が咲いていないかなと思ったけど、寒いせいか何も。
機関車があるんですね。
早く春が来ないかな。
そんな32歳最後の日でした。
M@RCOです。
久々の写真付きブログ更新です。
先月末に引越をして、まだ片付いていませんが新生活にも慣れてきました。
今月18日にグランドオープンするカフェ『ミシン』のプレオープンに行ってきました。
♪♪♪ クリックで写真拡大 ♪♪♪
trattoria cafe ミシン
お店の名前はミシン。
衣装デザインナー屋島裕樹さんのお店です。
世田谷区の三宿にあります。三軒茶屋から歩いて15分くらいですかね。
1階はトラットリア、2階は貸切パーティーができるスペースと裕樹さんのアトリエに。
こだわりの食材、野菜は三浦や静岡の契約農家から厳選したものを使っているそうです。
ランチを。注文したは牛肉の赤ワイン煮込み、きのことベーコンのパスタです。
牛肉の赤ワイン煮込みは野菜にもよく味がしみ込み、お肉はとても軟らかくておいしかったです。
お肉の量もあって食べ応えがありました。
パンをつけて食べてもよかったです。
前菜の3品もどれもおいしかったです。
パスタは塩味。ベーコンが良い味出してました。
キャベツと桜海老のカッペリーニが食べたかったけど、キャベツを切らして食べられなかったのが残念でした。
食後にはデザートを頂きました。
ご馳走様です。
現在はプレオープンで1階のみの営業ですが、18日からはオープンで各種パーティー、打ち上げも行えるようです。
今後はギャラリー、アパレル、雑貨の販売も行うそうです。
世田谷公園
帰りに世田谷公園に寄りました。
何かきれいな花が咲いていないかなと思ったけど、寒いせいか何も。
機関車があるんですね。
早く春が来ないかな。
そんな32歳最後の日でした。
by marco54312
| 2012-03-11 13:00
| Diary